Десерты

Праздничное печенье “Маргаритки”

Праздничное печенье “Маргаритки”

1:502

1:507

Печенье получается не только красивое, но еще и очень вкусное. Несмотря на всю видимую сложность, делается оно очень просто и быстро.

1:752

1:757

Тесто

Масло сливочное — 150 г

Сахар тростниковый (мелкий ТМ “Мистраль”) — 1.5 стак.

Масло растительное — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Дополнение

Какао-порошок — 1.5 ст. л.

Молоко — 1 ст. л.

Фундук

Как приготовить “Печенье “Маргаритки”:

Муку просеять, смешать с мелким сахаром ТМ “Мистраль”, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Праздничное печенье "Маргаритки"

Мягкое масло взбить с яйцом и растительным маслом. Соединить с мучной смесью и замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао и молоко. Вымесить шоколадное тесто.

Праздничное печенье "Маргаритки"

Раскатать обе части теста в пласты толщиной 0.5 см. Рюмкой или выемкой вырезать круги и разрезать их пополам.

Праздничное печенье "Маргаритки"

Теперь будем делать цветы. Накладываем белую и шоколадную доли друг на друга. Соединить вместе концы и прижать.

Праздничное печенье "Маргаритки"

От того, с какой стороны вы расположите то или иное тесто, будет зависеть цвет цветка.

Теперь переносим на смазанный противень, и собираем маргаритку из пяти лепестков, прижимая в серединке.

В середину вдавливаем орех.

Праздничное печенье "Маргаритки"

Выпекаем в разогретой духовке при t= 170 до золотистого цвета. Примерно 20-25 мин.. Дать остыть.

Праздничное печенье "Маргаритки"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Праздничное печенье "Маргаритки"

Праздничное печенье "Маргаритки"

9:7132

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять