Десерты

Сливочный соус из кешью в блендере из 5 ингредиентов


Сливочный соус из кешью в блендере из 5 ингредиентов

Это более быстрая, но не менее вкусная версия веганского сливочного соуса из кешью. В отличие от традиционного рецепта вам не придётся замачивать на ночь орехи. Соус получатся пикантным и кремовым с лёгкой кислинкой. Он отлично заменит собой тахини или сливочную заправку, например, ранч, при приготовлении сэндвичей, салатов, зерновых, мяса, птицы, морепродуктов или овощей. Соус хорошо хранится в холодильнике, так что вы можете использовать его в течение недели.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 195, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 124 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад
Версия для печати

5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. кремовой пасты из кешью
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 небольших зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. острого соуса + дополнительно по вкусу


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте пасту из кешью, лимонный сок, чеснок, горчицу, острый соус и 1/3 ст. тёплой воды в блендере и взбейте на максимальной скорости до получения однородной массы, соскабливая соус со стенок чаши блендера силиконовой лопаткой.
  2. Соус должен быть консистенции густого блинного теста. Если он слишком густой, добавьте больше воды, по 1 ст. л. за раз, и взбивайте до нужной консистенции. Количество воды будет зависеть от густоты конкретной пасты из кешью, которую вы будете использовать.

  3. Перелейте в миску. Приправьте солью и острым соусом по вкусу. Соус можно хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой, до 5 дней.

Иcточник

Одно Сообщение

  1. Давно заметила, что рецепты разнообразных веганских соусов отлично подходят к привычной пище, когда не хочется «утяжелять» блюдо лишними калориями или просто требуется внести разнообразие в привычное меню. Орехи всегда придают блюду особую пикантность, а в данном случае, кешью, смешанный с горчицей и чесноком, прекрасно оттенит вкус овощных салатов, сэндвичей и не менее великолепно будет сочетаться с мясными блюдами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять