Салаты

Хрустящие баклажаны. пикантный салат

Хрустящие баклажаны. пикантный салат

Хрустящие баклажаны. пикантный салат

Хрустящие баклажаны. пикантный салат

Ингредиенты

  • масло растительное — 600 гр.
  • баклажаны — 110 гр.
  • помидоры — 100 гр.
  • соус чили сладкий — 40 гр.
  • крем-сыр сливочный — 30 гр.
  • крахмал кукурузный — 20 гр.
  • масло оливковое — 10 гр.
  • кешью — 30 гр.
  • мята свежая — 3 гр.
  • базилик свежий — 3 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Помойте баклажаны, обсушите полотенцем, порежьте на крупные куски, не снимая кожицу.

Сложите в миску и посолите, оставьте на 5 минут.

Как следует обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале.

Постарайтесь, чтобы к поверхности пристало как можно больше крахмала.

Похожие рецепты

Налейте в сотейник большое количество растительного масла и обжарьте баклажаны до золотистой корочки со всех сторон (масла должно быть достаточно для эффекта фритюра).

Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

Пока баклажаны немного остывают, порежьте помидоры на крупные кусочки, сложите их в миску, добавьте зелень.

Отдельно обжарьте кешью.

Выложите в миску баклажаны, добавьте оливковое, соус Сладкий Чили.

Перемешайте салат очень аккуратно, чтобы сохранить целостность ингредиентов.

Переложите салат в сервировочное блюдо, выложите сверху небольшие кнели из сливочного сыра, посыпьте кешью.

Видео рецепт


Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять