ЗакускиСалаты

Паштет из фасоли – сытное постное блюдо

Паштет из фасоли – сытное постное блюдо

1:504

1:509

Сегодня у меня простой и вкусный постный паштет. Готовится просто, из доступных продуктов, отличное сытное блюдо во время Поста! Это как раз тот рецепт, попробовав который можно сделать выводы, что и мяса не нужно.

1:900

Паштет из фасоли богат растительным белком и аргинином, который снижает уровень сахара в крови, а значит это еще и полезный рецепт. Идеальное сочетание – это, когда и вкусно, и полезно! Такой паштет можно употреблять в качестве закуски, и как намазку на бутерброд. Рекомендую попробовать его не только тем, кто постится, вы удивитесь насколько это вкусно!

1:1549

1:4

Ингредиенты:

1:32

Фасоль – 200 г

1:58

Вода – 1 л

1:78

Лук – 1 шт. (80-100 г)

1:111

Морковь – 1 шт. (80-100 г)

1:152

Чеснок – 2 зуб.

1:181

Растительное масло – 2 ст. л.

1:235

Молотая паприка – 0,5 ч. л.

1:283

Мускатный орех – 1 щеп.

1:327

Соль, черный молотый перец – по вкусу

1:398

1:403

Шаги приготовления:

1:444

  1. Отвариваем фасоль до готовности (рекомендую предварительно замочить фасоль на ночь в холодной воде). За 10-15 минут до готовности фасоль нужно посолить.
  2. Измельчаем чеснок и лук.
  3. Натираем морковь на терке.
  4. Обжариваем сначала лук и чеснок, а затем добавляем морковь. Обжариваем до золотистости.
  5. Добавляем к отваренной фасоли обжаренные овощи, все специи (при желании вы можете добавить специи, которые нравятся вам), и измельчаем все блендером. Доводим до нужной консистенции с помощью отвара от фасоли.

Всем добра!)

1:1394

1:1399

Все подробности и детали в коротеньком видео!

1:1487

1:1494 1:1497

1:1502

1:4 1:7

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять