Салаты

Салат из фасоли «чёрный глаз» в стиле текс-мекс


Салат из фасоли «чёрный глаз» в стиле текс-мекс

Быстрый, полезный и питательный салат из консервированной фасоли выручит, когда нужно сытно поесть, не включая при этом плиту. Особенно он хорош для лета и пикников. Консервированная фасоль перемешивается с нарезанными сладкими перцами, красным луком, сельдереем и зеленью и заправляется острым соусом с перцем чипотле, который придаст салату чудесную нотку копчения и приятную остроту.

Вернуться назад
Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли «чёрный глаз»
  • 1 сладкий перец
  • Стебель сельдерея
  • 1/4 ст. измельчённого красного лука
  • 0,5 ч. л. острого соуса с чипотле


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте по 2 ст. л. оливкового масла и белого винного уксуса, 2 ч. л. зернистой горчицы и 0,5 ч. л. острого соуса с чипотле; посолите и поперчите по вкусу.
  2. Вмешайте 1 банку (425 гр.) консервированной промытой фасоли «чёрный глаз», 1 нарезанный красный сладки перец и нарезанный стебель сельдерея, 1/4 ст. измельчённого красного лука и 2 ст. л. нарезанной петрушки; сбрызните острым соусом, посолите и поперчите по вкусу.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять