Соусы

Песто из руколы с грецкими орехами и вялеными томатами


Песто из руколы с грецкими орехами и вялеными томатами

Песто из руколы с грецкими орехами и вялеными томатами

Основа этого песто – свежая рукола. Её перечный вкус гармонично дополняют грецкие орехи и кисло-сладкие вяленые помидоры. Готовьте песто непосредственно перед подачей, взбив в блендере все ингредиенты кроме томатов. Их вмешайте уже в готовый соус, чтобы чувствовались крупные кусочки. Песто из руколы станет превосходным дополнением к жареному мясу, макаронам или любым другим блюдам.

Вернуться назад
Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Количество: 200 гр.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. слегка поджаренных грецких орехов
  • 3 ст. свободно уложенной руколы
  • 0,5 ч. л. рубленого чеснока
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 0,5 ст. крупно натёртого сыра Грана-Падано
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. нарезанных вяленых томатов


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте руколу, чеснок, апельсиновую цедру, тимьян и 1/4 ч. л. соли и взбейте в импульсном режиме, чтобы измельчить.
  2. Добавьте Грана Падано и взбейте в импульсном режиме, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбивайте до полного включения.
  3. Переложите песто в миску и вмешайте вяленые помидоры.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять