Соусы

Хлебный соус

Хлебный соус

Хлебный соус

Хлебный соус

Время приготовления:

15 мин

Безумно простой рецепт вкусного соуса, который вы можете подать к запеченному или отварному мясу, рыбе, птице и т.д. Ингредиенты для блюда вы найдете на любой кухне, сорт хлеба может быть любым.

Описание приготовления:
Соус можно приготовить как на основе молока, так и на основе нежирных сливок. Если вы любите вкус черного хлеба, то готовьте соус из него. Такое блюдо — отличный вариант дать вторую жизнь хлебу.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Батон
Блюдо:
Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Ингредиенты:

Хлеб белый — 2-3 Ломтиков
Молоко — 300 Миллилитров (любой жирности)
Масло сливочное — 40 Грамм
Лук репчатый — 1/4 Штуки
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Хлебный соус»

Хлебный соус

Подготовьте указанные ингредиенты.

Похожие рецепты

Хлебный соус

Хлеб разломите на кусочки и выложите в глубокую емкость. Залейте молоком любой жирности или сливками жирностью не выше 30%. Оставьте на 5 минут для набухания.

Хлебный соус

Растопите в казане или кастрюле с антипригарочным дном сливочное масло. Нарежьте очищенный репчатый лук и обжарьте его в масле примерно 2-3 минуты до румяности.

Хлебный соус

Выложите в емкость хлеб, и долейте оставшееся в емкости из-под хлеба молоко. Прогрейте все примерно 3-4 минуты до кипения молока.

Хлебный соус

Всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить приправы и пряности по желанию.

Хлебный соус

Перелейте все содержимое казана в емкость для погружного блендера или в чашу измельчителя, отпюрируйте в течение 2-3 минут, пробивая даже мелкие кусочки хлеба.

Хлебный соус

Выложите хлебный соус в соусник и подайте к столу теплым либо охлажденным. Помните, что при остывании он еще больше загустеет.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять