Соусы

Запеканка «Начо»


Запеканка «Начо»

Запеканка «Начо»

В этой запеканке всё, за что многие так любят начо: мясо, фасоль, много тающего сыра и чипсы – получается довольно сытно. При сборке начо вставляйте чипсы из тортильи в мясную начинку вертикально, тогда они сверху получатся хрустящими, а их нижняя часть поможет загустить запеканку. Подавайте с сальсой, посыпав свежей кинзой. Получается невероятно вкусно, остановиться невозможно!

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1050, всего жиров 78 г., насыщенные жиры 35 г., белки 45 г., углеводы 43 г., клетчатка 6 г., холестерин 427 мг., натрий 1721 мг., сахар 5 г.

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сырой колбасы чоризо без оболочек
  • 1 средний лук, порубленный
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
  • 8 больших яиц
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. сметаны
  • 3 ст. чипсов из тортильи (примерно 30 шт.)
  • 2 ст. тёртого чеддера (примерно 220 гр.)
  • 2 ст. л. свежих листьев кинзы
  • Покупная сальса, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Обжарьте чоризо и лук:

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте колбасу чоризо до готовности, примерно 8 минут. Переложите в трёхлитровую форму для запекания, оставив вытопленный жир на сковороде. Обжарьте лук в сковороде до золотистого цвета, примерно 6 минут. Добавьте фасоль, затем переложите в форму для запекания.

  3. Соберите и запеките:

    Смешайте яйца, жирные сливки и сметану с 3/4 ч. л. соли и парой оборотов мельницы чёрного перца. Аккуратно вылейте яйца на мясо и фасоль. Вдавите чипсы в смесь, чтобы они стояли. Посыпьте чеддером и запекайте, пока яйца не застынут, примерно 45 минут. Посыпьте кинзой и подавайте с сальсой.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять