Томатный дип-соус с чесноком и сладким перцем
Томатный дип-соус с чесноком и сладким перцем
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Калории 123, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 6 мг., натрий 192 мг., сахар 2 г.
Дип на основе майонеза приобретает чудесный вкус благодаря добавлению помидора, сладкого перца, чеснока и душистого эстрагона. Просто взбейте все ингредиенты в блендере, и можно использовать. Подавайте соус как закуску с овощами для макания или намазывайте на сэндвичи и тосты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой спелый помидор, крупно порубленный
- Половина небольшого красного сладкого перца, очищенная от семян и крупно порубленная
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. плотно уложенных свежих листьев эстрагона
- 1 небольшой зубчик чеснока
Приготовление блюда по рецепту:
Смешайте в блендере помидоры, перец, майонез, эстрагон, чеснок и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.