Супы

Калду верди с курицей

Калду верди с курицей

Калду верди с курицей
Вернуться назадВерсия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 220, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 17 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 59 мг., натрий 732 мг., сахар 2 г.

Калду верди (caldo verdi) – традиционный португальский суп, который обычно готовится по праздникам и на свадьбы. Его рецепт в каждой семье варьируется, но, поскольку название переводится с португальского языка как «зелёный суп», один его ингредиент остаётся неизменным – это плотная зелень. Обычно из зелени добавляют капусту кейл или листовую капусту. Насыщенный вкус этому супу придаёт жареная сыровяленая колбаса чоризо и кусочки курицы. Картофель в калду верди немного разминается, и при остывании суп густеет. Когда будете разогревать, добавьте немного воды или бульона, чтобы разбавить его до нужной консистенции.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. тонких ломтиков сыровяленой испанской чоризо (примерно 80 гр.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1,5 ст. белого лука, нарезанного кубиками (примерно 220 гр.)
  • 6 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 900 гр.)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лавровый лист
  • 2 клубня картофеля (примерно 700 гр.), очистите и нарежьте кусками по 2 см.
  • 1 пучок капусты кейл (примерно 220 гр.), стебли срежьте

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте чоризо и оливковое масло. Жарьте, периодически помешивая, пока колбаса не станет хрустящей, а масло не покраснеет, примерно 2 минуты. Переложите чоризо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а масло оставьте в кастрюле.
    2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, лук, куриные бёдра, чеснок, лавровый лист, 1,5 ч. л. соли и 4 ст. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите, частично накрыв крышкой, при слабом кипении в течение 15 минут. Добавьте картофель и варите при слабом кипении, пока курица и картофель не станут мягкими при прокалывании ножом, ещё 10-15 минут. Переложите курицу в миску.

  1. Картофель грубо разомните с помощью картофелемялки, чтобы суп загустел. Выбросьте лавровый лист. Когда курица остынет достаточно, чтобы её можно было держать в руках, измельчите её и отложите в сторону.
  2. Сложите стопкой листья капусты кейл. Разрежьте листья продольно пополам, затем нарежьте на ленты шириной 1 см. (или порвите на кусочки шириной 1 см.). Добавьте в суп капусту кейл и 1/4 ч. л. чёрного перца, снова доведите до слабого кипения и варите, не накрывая крышкой, пока листья не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте измельчённую курицу в суп и снова доведите до кипения.
  3. Разлейте суп в 6 тарелок и подавайте, дополнив каждую порцию несколькими ломтиками жареной чоризо.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять