Супы

Кислые щи с перловкой

Кислые щи с перловкой

Кислые щи с перловкой

Щи — это всегда очень вкусно. Приготовьте их по моему рецепту: с сушеными грибами, квашеной капустой и перловкой. Кислые щи с перловкой вкусный, наваристый, по-настоящему русский супчик.

Кислые щи с перловкой

Категория: Супы Щи

Кислые щи с перловкой описание приготовления:

Кислые щи с перловкой приготовлены по традиционному русскому рецепту, поэтому точно следуйте ему. Сушеные грибы вполне можно заменить на свежие лесные.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 50 Грамм
  • Капуста квашеная — 500 Грамм
  • Крупа перловая — 30 Грамм
  • Картофель — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Говядина — 300 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Кислые щи с перловкой»

Кислые щи с перловкой - фото шаг 1

1. Мясо помойте, залейте водой.

Кислые щи с перловкой - фото шаг 2

2. Отварите мясо на небольшом огне до готовности.

Кислые щи с перловкой - фото шаг 3

3. Пока варится мясо, замочите грибы.

Кислые щи с перловкой - фото шаг 4

4. Мясо уберите из бульона, добавьте грибы вместе с жидкостью.

Кислые щи с перловкой - фото шаг 5

5. Добавьте предварительно замоченную перловку.

Кислые щи с перловкой - фото шаг 6

Похожие рецепты

6. Картофель нарежьте кубиком и добавьте тоже в бульон.

Кислые щи с перловкой - фото шаг 7

7. Квашеную капусту вместе с рассолом добавьте также в суп. Варите все на небольшом огне.

Кислые щи с перловкой - фото шаг 8

8. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

Кислые щи с перловкой - фото шаг 9

9.Слегка обжарьте на сковороде с добавлением масла.

Кислые щи с перловкой - фото шаг 10

10. Добавьте зажарку в суп.

Кислые щи с перловкой - фото шаг 11

11. Добавьте нарезанный чеснок, проварите еще 8 минут, затем снимите с огня и дайте настояться.

Кислые щи с перловкой - фото шаг 12

12. Подавайте щи со сметаной.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять