Торты

Бисквитный торт-рулет (с вертикальными коржами)

Бисквитный торт-рулет (с вертикальными коржами)

Бисквитный торт-рулет (с вертикальными коржами)

Бисквитный торт-рулет – на первый взгляд простое в приготовлении блюдо. Но в нем есть важная составляющая – сам бисквит, который удается не каждой даже самой опытной хозяйке

Бисквитный торт-рулет (с вертикальными коржами)

Категория: Десерты

Ингредиенты

  • 5 яиц (общий вес 305 гр. в скорлупе)
  • 90 гр. воды (6 ст.л. ), вода делает бисквитное тесто эластичнее (вы это оцените, при скручивании рулетиков)
  • 175 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина
  • 125 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 75 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • крем для прослойки торта:
  • 200 гр. малины (замороженной или свежей)
  • 150 гр. сахара
  • 12 гр. листового желатина (или 12 гр. порошкового +70 гр. воды для его замачивания)
  • щепотка ванилина или 2 пакетика ванильного сахара
  • 200 гр. творога (у меня 9%)
  • 400 гр. холодных сливок 33-35%
  • крем для покрытия торта:
  • 500 гр. творожного сыра (типа филадельфии)
  • 100 гр. сливок 33-35%
  • 100 гр. малинового пюре (у меня покупное с сахаром)
  • 100 гр. сахарной пудры

Бисквитный торт-рулет — пошаговый рецепт приготовления

12 гр. желатина замочить по инструкции.

Если листовой, то в любом количестве холодной воды.

Если порошковый, то на 12 гр. желатина возьмите 70 мл воды.

К 200 гр. малины (замороженной или свежей) добавить 150 гр. сахара и щепотку ванилина.

Прогреть в сотейнике на плите до полного растворения сахара.

Добавить набухший желатин и тщательно перемешать.

Листовой желатин перед добавлением нужно тщательно отжать.

Добавить 200 гр. творога и пробить блендером до получения гладкой массы.

Оставляем массу остывать приблизительно до 35 градусов.

А пока приготовим бисквит.

Все продукты комнатной температуры.

Соединить 5 яиц, щепотку соли, 90 гр. воды и 175 гр. сахара.

Взбить до густой, пышной белой массы.

Соединить 175 гр. пшеничной муки высшего сорта, 75 гр. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку ванилина.

Просеять через сито и перемешать венчиком для равномерного распределения ингредиентов.

Похожие рецепты

Во взбитую яичную массу добавить муку (за 2 раза) и замесить бисквитное тесто аккуратными круговыми движениями снизу-вверх.

Без использования миксера!

Делим тесто на 2 противня 30*40 см и равномерно распределяем тонким слоем.

Выпекать при 200 градусах, приблизительно 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Главное не пересушить!

Взбиваем 400 гр. холодных жирных сливок 33-35%.

Соединяем взбитые сливки с остывшей (до слегка теплого состояния) творожно-малиновой основой и перемешиваем.

Делим крем на 2 части и распределяем тонким равномерным слоем (немного крема нужно оставить!).

Разрезаем каждый корж с кремом на 4 полоски и собираем торт рулет.

Оборачиваем пленкой и надеваем кольцо.

Покрываем оставшимся кремом и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации желатина в креме.

Немного крема у меня ещё осталось (я его убрала в холодильник вместе с тортом до момента использования).

А затем покрыла им бока торта.

Готовим крем для покрытия торта.

Соединяем 500 гр. сливочного сыра (типа Филадельфия), 100 гр. холодных жирных сливок 33-35% и 100 гр. сахарной пудры.

Взбиваем до объединения ингредиентов и добавляем 100 гр. малинового пюре проваренного с сахаром.

Перемешиваем до однородности.

Крем готов!

Перекладываем в кондитерский мешок и покрываем торт.

Бисквитный торт-рулет — видео рецепт

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять