Торты

Веганский блинный торт

Веганский блинный торт

Веганский блинный торт

Веганский блинный торт

Время приготовления: 4 ч. 0 мин Хочу поделиться рецептом веганского блинного торта. Без использования молочных продуктов и яиц. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский блинный торт. Овсяное молоко можно заменить на любое другое растительное. Кокосовые сливки для крема должны быть жирностью не меньше 30%, перед приготовлением подержите их в холодильнике сутки. Крем готовится на основе кокосовых сливок, которым промазываются шоколадные блинчики, а сверху торт покрывается шоколадным ганашем. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Овсяное молоко — 400 Миллилитров
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Кокосовые сливки — 300 Миллилитров (200 мл. — для крема, 100 мл. — для шоколадного ганаша)
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 50-90 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Веганский блинный торт»

Веганский блинный торт - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Веганский блинный торт - фото шаг 2

В глубокой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар и соль.

Веганский блинный торт - фото шаг 3

Влейте овсяное молоко, воду и растительное масло. Взбейте миксером тесто, чтобы не оставалось комочков.

Похожие рецепты

Веганский блинный торт - фото шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом. Выпекайте блины до готовности.

Веганский блинный торт - фото шаг 5

Готовые блины сложите стопочкой. Обрежьте с помощью тарелки, чтобы они были одинакового диаметра и ровными краями.

Веганский блинный торт - фото шаг 6

Подготовьте кокосовые сливки, шоколад и сахарную пудру для крема.

Веганский блинный торт - фото шаг 7

Взбейте 200 мл. кокосовых сливок с сахарной пудрой. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Веганский блинный торт - фото шаг 8

Промажьте блины получившимся кремом, уберите в холодильник на пару часов.

Веганский блинный торт - фото шаг 9

Оставшиеся 100 мл. кокосовых сливок подогрейте на водяной бане, добавьте измельченный шоколад. Перемешайте до однородности, пока шоколад полностью не растворится.

Веганский блинный торт - фото шаг 10

Смажьте верхушку и бока торта шоколадным кремом. Уберите в холодильник на 15-20 минут.

Веганский блинный торт - фото шаг 11

Веганский блинный торт готов, приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять