Вторые блюда

Перцы фаршированные по-турецки

Перцы фаршированные по-турецки

Перцы фаршированные по-турецки

Сегодня мы приготовим перцы фаршированные по-турецки — очень вкусные, ароматные и душистые. Перцы фаршированные по-турецки станут коронным блюдом любого праздничного стола. Обязательно пробуйте этот рецепт!

Перцы фаршированные по-турецки

Категория: Вторые блюда

Перцы фаршированные по-турецки описание приготовления:

Перцы фаршированные по-турецки отличаются добавлением специй и пряностей. К фаршу мы добавим немного сушеной мяты, чили и кориандр. Тушить перцы фаршированные по-турецки будем в томатном и соевом соусе. Получится очень аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу горячим и холодным.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 4 Штуки
  • Говяжий фарш — 200 Грамм
  • Рис вареный — 120 Грамм
  • Лук — 50 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кинза — 5 Грамм
  • Томатный сок — 500 Миллилитров
  • Соевый соус — 80 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сушеная мята — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Сушеный чили — По вкусу

Как приготовить «Перцы фаршированные по-турецки»

Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 2

В глубокую миску переложите фарш, добавьте вареный рис.

Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 3

Чеснок натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к фаршу. Кинзу нарежьте и добавьте к фаршу.

Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 4

Всыпьте все специи по своему вкусу. Обязательно добавьте немного сушеной мяты.

Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 5

Похожие рецепты

Тщательно вымешайте фарш.

Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 6

У перцев аккуратно срежьте небольшую часть сбоку, удалите семена и перегородки. Наполните перцы фаршем.

Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 7

Выложите перцы в кастрюлю, залейте томатным соком и соевым соусом, добавьте лавровый лист.

Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 8

Тушите перец под крышкой 45-50 минут. Спустя время подавайте к столу.

Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 9

Перцы фаршированные по-турецки готовы.

Перцы фаршированные по-турецки - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять