Выпечка

Овощные блины и оладьи

Овощные блины и оладьи

Овощные блины и оладьи

Попробуйте поэкспериментировать с привычными рецептами, чтобы порадовать себя и своих близких.

СВЕКОЛЬНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ

Овощные блины и оладьи

Ингредиенты: для теста: 2 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 400 мл воды, 50 г растительного масла, 1 свекла; для начинки: 3 отварных яйца, 50 г сметаны, 1 банка скумбрии.

Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте яйцо и воду. Натрите на самой мелкой терке отварную свеклу и добавьте ее в тесто, влейте растительное масло. Все хорошо размешайте, и можно жарить блины.

Одну сторону выдерживайте подольше, чтобы хорошо пропеклась. После того, как блин перевернули, выдержите секунд 5-10 и снимайте со сковороды. Так блинчики будут яркими. Смешайте измельченные отварные яйца со сметаной, выложите немного на блин с более поджаристой стороны (тогда яркая сторона останется снаружи), сверху добавьте немного скумбрии и сверните. Для свекольных блинов подойдут и сладкая, и соленая начинки.

Если у вас остались вчерашние блины, которые кажутся невкусными, каждый блин посыпьте сахаром, сверните вчетверо, выложите на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень и поставьте на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге получите вкусные, хрустящие, карамельные блины.

ДРАНИКИ С КАПУСТОЙ

Овощные блины и оладьи

Ингредиенты: 3-4 клубня картофеля, 150 г кислой капусты, половинка болгарского перца, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1 лук-репка, 1 пучок петрушки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, 150 мл растительного масла для жарки.

Перец и лук порежьте соломкой, зелень измельчите, капусту промойте и если надо, порежьте. В миске смешайте нарезанные овощи, яйцо, крахмал, соль, перец. В самом конце добавьте картофель, натертый на терке, перемешайте. Жарьте драники на растительном масле с двух сторон, затем выложите на салфетку. Подавайте горячими со сметаной.

ШПИНАТНЫЕ БЛИНЫ С СЕМГОЙ

Овощные блины и оладьи

Ингредиенты: для теста: 800-100 г замороженного шпината, 2 яйца, 120 мл молока, 150 мл воды, 200 г пшеничной муки, 50 мл растительного масла, 1 щепотку сахара, 2 щепотки соли;

для начинки: 200 г малосольной семги, 200 г сливочного сыра, несколько веточек укропа, красная икра для декора.

Замороженные брикеты шпината разморозьте, поместив в чашу погружного блендера. Затем влейте воду и измельчите до однородности. В глубокой миске соедините молоко, яйца, немножко соли и сахара. Взбивая венчиком, постепенно введите муку, просеянную через сито.

В получившееся тесто добавьте готовую шпинатную смесь, влейте рафинированное масло и размешайте. Должно получиться жидкое блинное тесто красивого изумрудного цвета. Чтобы крупинки шпината лучше разошлись и окрасили тесто в более насыщенный зеленый цвет, пробейте смесь погружным блендером. Оставьте на 10-15 мин. Консистенция должна выйти, как у традиционного блинного теста.

Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Промажьте каждый блин крем-сыром, выложите тонко нарезанную красную рыбу. Количество начинки можно регулировать по вкусу. Затем сверните блины трубочкой и уберите в холодильник – так они будут лучше резаться. Через полчаса можно нарезать блины небольшими порционными кусочками.

СЫРНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ

Овощные блины и оладьи

Ингредиенты: 0,5 кг картофеля, 1 пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 100 г тертого сыра, 1 яйцо, 100 г копченой грудинки, 250 г молотых панировочных сухарей, молотый кориандр, перец черный, соль по вкусу, 1 сладкий перец для украшения.

Мелко порежьте перья зеленого лука и дольки чеснока. Грудинку порежьте кубиками. Почистите картофель, разрежьте на части и отварите до готовности, слейте жидкость и разомните в пюре. Добавьте яйцо, тертый сыр, рубленый лук, чеснок, грудинку, соль, кориандр и перец.

При помощи ложки сформируйте шарики, выложите на стол, чуть прижмите ладонью каждый шарик, чтобы получился блинчик высотой не более 4 см. Обваляйте в панировочных сухарях с двух сторон и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны в течение 2-3 мин. до золотистого цвета.

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Овощные блины и оладьи

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 90 г плавленого сыра, 2 яйца, 130-180 г муки, 30 г майонеза, 15 г свежей петрушки, 3-4 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки, сметана, 1 помидор, петрушка.

Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Посолите, перемешайте и оставьте на 20 мин., чтобы выделился сок. Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Петрушку помойте, отделите листики от стеблей. Кабачки отожмите.

Соедините кабачки, зелень, яйца, майонез, сыр, перец и муку. Муку не добавляйте всю сразу. Всыпьте сначала половину, а затем смотрите по консистенции теста. Все тщательно перемешайте. Тесто должно быть вязкой консистенции, гуще, чем на обычные оладьи. Дайте ему постоять несколько минут. За это время разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя круглые оладьи. Жарьте их по 3-4 мин. с каждой стороны при нагреве выше среднего.

Фото: AdobeStock

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять