Выпечка

Синнабоны с малиной

Синнабоны с малиной

Синнабоны с малиной

Дословный перевод синнабон — булочка с корицей. Но уже давно существует масса вариантов этой выпечки с различными начинками. Я предлагаю приготовить синнабоны с малиной. Берите рецепт на заметку!

Синнабоны с малиной

Категория: Выпечка

Синнабоны с малиной описание приготовления:

Чтобы синнабоны с малиной порадовали и вкусом и внешним видом, замороженную малину откиньте на сито, чтобы стек лишний сок. Если вы используйте свежую, то перед использованием её необходимо просушить от влаги.

Ингредиенты:

  • Молоко — 210 Миллилитров
  • Дрожжи — 9 Грамм (сухие)
  • Сахар — 1 Ст. ложка (в тесто)
  • Масло сливочное — 130 Грамм (90 грамм — в тесто, 40 грамм — для смазывания теста)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ванилин — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная — 500-520 Грамм
  • Малина — 130-140 Грамм (замороженная или свежая)
  • Сыр сливочный — 120-140 Грамм (крем)
  • Сметана — 5-6 Ст. ложек (крем)
  • Сахарная пудра — 60-80 Грамм (крем)
  • Сахар коричневый — 2-3 Ст. ложек (для посыпки теста, можно заменить на обычный)

Как приготовить «Синнабоны с малиной»

Синнабоны с малиной - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Синнабоны с малиной - фото шаг 2

Откиньте малину на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Синнабоны с малиной - фото шаг 3

Растопите 90 грамм сливочного масла. Охладите.

Синнабоны с малиной - фото шаг 4

В теплом молоке растворите столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 15 минут.

Синнабоны с малиной - фото шаг 5

Добавьте яйца, растопленное сливочное масло. Размешайте.

Синнабоны с малиной - фото шаг 6

Просейте муку. Добавьте частями в чашу и начните замес ложкой. Когда станет трудно перемешивать, месите руками.

Синнабоны с малиной - фото шаг 7

Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его и переложите в чашу, затяните пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

Синнабоны с малиной - фото шаг 8

По истечении времени тесто заметно увеличится. Оно готово к разделке.

Синнабоны с малиной - фото шаг 9

Похожие рецепты

На рабочей поверхности раскатайте пласт толщиной 0,3 см. Смажьте его мягким сливочным маслом (40 грамм).

Синнабоны с малиной - фото шаг 10

Посыпьте пласт сахаром, разложите малину.

Синнабоны с малиной - фото шаг 11

Скрутите плотный рулет.

Синнабоны с малиной - фото шаг 12

Рулет нарежьте на кусочки толщиной 5 см.

Синнабоны с малиной - фото шаг 13

Застелите противень пекарской бумагой. Выложите заготовки. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Синнабоны с малиной - фото шаг 14

Пока выпекаются булочки приготовьте крем. Взбейте в чаше сливочный сыр, сметану и сахарную пудру до однородного состояния.

Синнабоны с малиной - фото шаг 15

По истечении времени готовые булочки достаньте из духовки.

Синнабоны с малиной - фото шаг 16

Еще горячие синнабоны смажьте подготовленным кремом. Оставьте на противне до полного остывания.

Синнабоны с малиной - фото шаг 17

После снимите с листа и разделите порционно.

Синнабоны с малиной - фото шаг 18

Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять