Кабачки на зиму
Кабачки на зиму
Давайте заготовим кабачки на зиму. Ароматные, хрустящие и пикантные кабачки на зиму, обязательно порадуют вас. Запоминайте рецепт!
Категория: Закуски
Ингредиенты
- овощи на 5 литровых банок
- огурец — 2 кг.
- кабачки — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- листья хрена — 2,5 шт.
- укроп — 10 стеблей
- чеснок — 10 зуб.
- перец черный — 10 горошин
- лист лавровый — 4 шт.
- вода
- на 1-литровую банку
- соль — ½ ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- уксус (9%) — 3 ст.л.
Кабачки на зиму пошаговый рецепт приготовления
1. Огурцы промываем, отрезаем хвостики, заливаем водой и оставляем на 2 часа. Затем воду сливаем.
2. Тем временем, промываем банки, промываем остальные овощи.
3. Нарезаем кабачки кружочками шириной 1,5 см, лук нарезаем на 10 кружочков, перец — на 10 полосок, морковь — на 10 полосок. Листья хрена разрезаем пополам.
4. На дно банки укладываем по половине листа хрена, по 2 стебля укропа, по 1 лавровому листу, по 2 горошины черного перца.
Похожие рецепты
5. «Стоя» закладываем огурцы в банку, добавляем по 2 зубчика чеснока, по 2 брусочка перца и моркови, по 2 кружочка лука. Заполняем банку доверху кабачками.
6. Заливаем заполненную банку кипятком, накрываем промытой крышкой и оставляем на 45 минут.
7. Через 45 минут сливаем воду и заливаем чистым кипятком, оставляем еще на 45 минут.
8. Снова сливаем воду. Отправляем крышки стерилизоваться. В банку добавляю соль, сахар и уксус. Заливаю чистым кипятком, закупориваю стерилизованной крышкой.
Переворачиваю банки крышками вниз, укутываю одеялом и оставляю до полного остывания.
Приятного аппетита!
Кабачки на зиму видео рецепт
Домашняя 310 мин 5