Закуски

Кабачки на зиму

Кабачки на зиму

Кабачки на зиму

Давайте заготовим кабачки на зиму. Ароматные, хрустящие и пикантные кабачки на зиму, обязательно порадуют вас. Запоминайте рецепт!

Фото к рецепту: Кабачки на зиму

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • овощи на 5 литровых банок
  • огурец — 2 кг.
  • кабачки — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • листья хрена — 2,5 шт.
  • укроп — 10 стеблей
  • чеснок — 10 зуб.
  • перец черный — 10 горошин
  • лист лавровый — 4 шт.
  • вода
  • на 1-литровую банку
  • соль — ½ ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус (9%) — 3 ст.л.

Кабачки на зиму пошаговый рецепт приготовления

1. Огурцы промываем, отрезаем хвостики, заливаем водой и оставляем на 2 часа. Затем воду сливаем.

2. Тем временем, промываем банки, промываем остальные овощи.

3. Нарезаем кабачки кружочками шириной 1,5 см, лук нарезаем на 10 кружочков, перец — на 10 полосок, морковь — на 10 полосок. Листья хрена разрезаем пополам.

4. На дно банки укладываем по половине листа хрена, по 2 стебля укропа, по 1 лавровому листу, по 2 горошины черного перца.

Похожие рецепты

5. «Стоя» закладываем огурцы в банку, добавляем по 2 зубчика чеснока, по 2 брусочка перца и моркови, по 2 кружочка лука. Заполняем банку доверху кабачками.

6. Заливаем заполненную банку кипятком, накрываем промытой крышкой и оставляем на 45 минут.

7. Через 45 минут сливаем воду и заливаем чистым кипятком, оставляем еще на 45 минут.

8. Снова сливаем воду. Отправляем крышки стерилизоваться. В банку добавляю соль, сахар и уксус. Заливаю чистым кипятком, закупориваю стерилизованной крышкой.

Переворачиваю банки крышками вниз, укутываю одеялом и оставляю до полного остывания.

Приятного аппетита!

Кабачки на зиму видео рецепт

Домашняя 310 мин 5

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять