Закуски

Профитроли с куриной печенью – красивая фуршетная закуска

Профитроли с куриной печенью – красивая фуршетная закуска

1:502

1:507

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве закуски, например во время фуршета).

1:956

Сегодня предлагаем вам приготовить профитроли с куриной печенью, хотя, вы можете выбрать и любую другую начинку, на ваш вкус!

1:1187

Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Мука – 180 гр
  • Яйца – 5 шт
  • Соль – щепотка

1:1374

Для начинки:

1:1401

  • Куриная печень – 500 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Зелень
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1:1705

1:4

1. Печень хорошо промыть,удалить прожилки и порезать пополам.

1:118

2. Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

1:259

3. На растительном масле обжарить лук с морковью.

1:352

4. Добавить печенку и обжаривать в течении 20 минут.

1:446

5. Добавить соль, перец, сметану, хорошо перемешать, довести до кипения и выключить.

1:601

6. Остудить, взбить блендером до однородной массы. Добавить мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать.

1:792

6. В воду положить масло и щепотку соли, вскипятить. Масло должно полностью растаять.

1:950

7. Всыпать просеянную муку, тщательно вымешать, не снимая кастрюльку с огня. Мешать на огне минуты две, чтоб мука хорошо заварилась.

1:1191

8. Немного остудить, добавить яйца по одному, тщательно вымешивая после каждого.

1:1339

9. Тесто выложить на пергамент порциями. Выпекать 10 минут при 220°С, затем t убавить до 180°С и печь ещё 20-25 минут.

1:1539

10. У остывших булочек срезать верхушку, наполнить паштетом и соединить половинки. Убрать в холодильник.

1:191

1:196

Приятного аппетита!

1:235

1:240

1:261

1:266 1:269

1:274

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять