Закуски

Рис с овощами на зиму


Рис с овощами на зиму

Готовим рис с овощами на зиму. Рис с овощами на зиму очень сытная и ароматная закуска, которую можно подавать в горячем и холодном виде. Делюсь рецептом.

Фото к рецепту: Рис с овощами на зиму

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • лук репчатый — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • перец болгарский (я использую красный) — 5 шт
  • помидор — 2 кг
  • масло растительное — 300 мл
  • рис — 100 г
  • соль (с горкой) — 1 ст.л.
  • сахар (с горкой) — 1 ст.л.
  • кислота лимонная (1/2 ч.л. )

Рис с овощами на зиму пошаговый рецепт приготовления

1.Нарезаем лук кубиками.

2. Морковь и перец нарезаем соломкой.

3. Помидоры нарезаем дольками на 6-8- частей, в зависимости от размера.

4. В казан вливаем растительное масло. Даем нагреться.

5. Обжариваем лук до полупрозрачности.

6. Добавляем морковь. Обжариваем до золотистости.

Похожие рецепты

7. Добавляем перец. Перемешиваем.

8. Добавляем томаты, соль и сахар. Перемешиваем. Даем закипеть.

9. Сверху на кипящую овощную массу всыпаем промытый рис. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 45 минут.

10. Через 45 минут добавляем 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Перемешиваем и даем прокипеть 2 минуты.

11. До верха заполняем горячие простерилизованные банки и укупориваем горячими простерилизованными крышками.

12. Переворачиваем крышками вниз банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Подаю в качестве закуски, гарнира.

Можно взять с собой в качестве обеда или на природу. Приятного аппетита!

Рис с овощами на зиму видео рецепт

Домашняя 60 мин 4

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»