Рис с овощами на зиму
Рис с овощами на зиму
Готовим рис с овощами на зиму. Рис с овощами на зиму очень сытная и ароматная закуска, которую можно подавать в горячем и холодном виде. Делюсь рецептом.
Категория: Закуски
Ингредиенты
- лук репчатый — 3 шт
- морковь — 3 шт
- перец болгарский (я использую красный) — 5 шт
- помидор — 2 кг
- масло растительное — 300 мл
- рис — 100 г
- соль (с горкой) — 1 ст.л.
- сахар (с горкой) — 1 ст.л.
- кислота лимонная (1/2 ч.л. )
Рис с овощами на зиму пошаговый рецепт приготовления
1.Нарезаем лук кубиками.
2. Морковь и перец нарезаем соломкой.
3. Помидоры нарезаем дольками на 6-8- частей, в зависимости от размера.
4. В казан вливаем растительное масло. Даем нагреться.
5. Обжариваем лук до полупрозрачности.
6. Добавляем морковь. Обжариваем до золотистости.
Похожие рецепты
7. Добавляем перец. Перемешиваем.
8. Добавляем томаты, соль и сахар. Перемешиваем. Даем закипеть.
9. Сверху на кипящую овощную массу всыпаем промытый рис. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 45 минут.
10. Через 45 минут добавляем 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Перемешиваем и даем прокипеть 2 минуты.
11. До верха заполняем горячие простерилизованные банки и укупориваем горячими простерилизованными крышками.
12. Переворачиваем крышками вниз банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Подаю в качестве закуски, гарнира.
Можно взять с собой в качестве обеда или на природу. Приятного аппетита!
Рис с овощами на зиму видео рецепт
Домашняя 60 мин 4