Закуски

Сырные шарики в посыпке из кренделей


Сырные шарики в посыпке из кренделей

Эти сырные шарики так просто готовятся и аппетитно выглядят, что должны стать закуской №1 на вашем следующем празднике. Основа шариков – смесь сливочного сыра и тёртой копчёной гауды. Консервированные перцы пименто, зелёный лук и кайенский перец, добавленные в сырную массу отлично дополняют её привкус дымка. А когда шарики застынут в холодильнике, обваляйте их в измельчённых солёных мини-кренделях, которые станут хрустящей корочкой для нежной сырной начинки.

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шарика

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 ст. копчёной гауды
  • 2 ст. л. перцев пименто
  • 2 ст. л. зелёного лука


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбейте миксером 220 гр. размягчённого сливочного крем-сыра с 1 ст. тёртой копчёной гауды, добавив по 2 ст. л. нарезанных перцев пименто и зелёного лука, 1 ч. л. вустерского соуса и щепотку кайенского перца.
  2. Сформируйте из смеси шарики размером 2,5 см., положите их на тарелку и поставьте в холодильник, чтобы они слегка застыли, минимум на 2 часа.
  3. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте 1 ч. л. паприки и обваляйте в измельчённых крендельках.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять