ЗакускиСалаты

Картофель с фаршем – вкусный и сытный ужин

Картофель с фаршем – вкусный и сытный ужин

1:504

1:509

Вкуснейшее блюдо из картофеля, фаршированного мясным фаршем. Рецепт простой, блюдо отменное. Приготовьте обязательно, вашим родным очень понравится.

1:786 1:789

Ингредиенты:

1:817

— Картофель — 10-12 шт.

1:858

— Фарш мясной — 600 г

1:897

— Яйцо — 1 шт.

1:924

— Лук репчатый — 1 шт.

1:966

— Томатная паста — 2 ст. ложки

1:1023

— Сметана — 1 ст. ложка

1:1067

— Вода питьевая — 200 мл.

1:1113

— Зелень — пучок

1:1147

— Соль, перец — по вкусу

1:1194

1:1199

Рецепт приготовления:

1:1244

1:1249

Картофель очищаем, срезаем шапочки и делаем в них углубления.

1:1364

Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Слегка обжариваем подготовленную картошку в масле.

1:1560

Затем, вынимаем и даем стечь лишнему маслу из картошки.

1:102

Срезанные верхушки от картофеля натираем на мелкой терке.

1:211

Мелко шинкуем репчатый лук.

1:264

Фарш кладем в миску, добавляем тертый картофель и нарезанный лук.

1:386

Солим и перчим по вкусу, добавляем яйцо. Все хорошо перемешиваем, до однородной массы.

1:545

Фаршируем картошку подготовленной мясной начинкой.

1:643

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

1:740

Выкладываем фаршированные клубни картофеля в форму.

1:839

В чашу кладем томатную пасту, добавляем сметану. Вливаем воду в томатную массу, солим по вкусу и перемешиваем, до однородности.

1:1073

Картофель заливаем томатной массой и накрываем форму фольгой.

1:1190

Ставим форму в духовку, разогретую до 180° C, и запекаем картошку 30-40 минут.

1:1325

После, снимаем фольгу и перекладываем картошку на общее блюдо.

1:1442

Поливаем фаршированную картошку выделенным соком, посыпаем зеленью и подаем на стол.

1:1601

1:4

Приятного аппетита!

1:43

:

1:69

1:76

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять