Закуски

Скандинавский закусочный торт

Скандинавский закусочный торт

Скандинавский закусочный торт

Красочный скандинавский закусочный торт вы можете сделать для праздничного стола буквально за 30 минут. В качестве начинки для него приобретите огурцы, соленую красную рыбу и горошек. Украшайте скандинавский закусочный торт перед подачей!

Скандинавский закусочный торт

Категория: Закуски

Скандинавский закусочный торт описание приготовления:

Скандинавский закусочный торт точно вызовет фурор среди ваших гостей и близких. Блюдо настолько привлекательное на вид, что каждый захочет его скорее попробовать. Приобретайте не слишком высокий хлеб, чтобы его не оказалось много, а начинки — мало!

Ингредиенты:

  • Хлеб круглый — 1 Штука (белый)
  • Огурцы свежие — 4-5 Штук
  • Красная рыба — 300 Грамм (слабосоленая)
  • Сметана — 400 Миллилитров (любой жирности)
  • Лук зеленый — 3 Штуки (стебля)
  • Горошек зеленый — 70 Грамм (без стручков)
  • Соль — 3 Щепотки
  • Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Как приготовить «Скандинавский закусочный торт»

Скандинавский закусочный торт - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите в течение 15 минут в ледяной воде.

Скандинавский закусочный торт - фото шаг 2

Разрежьте круглый хлеб весом около 500 грамм на две части по горизонтали, чтобы получилось два коржа. Можно разделить его и на три коржа.

Скандинавский закусочный торт - фото шаг 3

Сметану выложите в глубокую емкость, всыпьте соль и нарежьте промытый зеленый лук. Аккуратно все перемешайте. По желанию можно добавить измельченный укроп.

Похожие рецепты

Скандинавский закусочный торт - фото шаг 4

Обмажьте половиной сметанной массы нижний корж.

Скандинавский закусочный торт - фото шаг 5

Промойте все огурцы в воде, срежьте хвостики и обязательно попробуйте их на вкус, чтобы плоды не горчили. Нарежьте два огурца мелкими кубиками. Выложите на сметанный слой.

Скандинавский закусочный торт - фото шаг 6

Слабосоленую красную рыбу нарежьте кубиками и выложите на огуречную нарезку. Очистите горошек или используйте консервированный зеленый горошек. Выложите на нарезку рыбы.

Скандинавский закусочный торт - фото шаг 7

Накройте вторым коржом. Обмажьте его сметаной. Нарежьте оставшиеся огурцы слайсами очень тонко, чтобы они не падали с боков торта. Куриные яйца очистите и промойте, нарежьте кружочками. Выложите сверху из красной рыбы розочку, затем выложите кольца отварных куриных яиц. Затем полностью выложите торт кружочками огурцов.

Скандинавский закусочный торт - фото шаг 8

Украшенное блюдо подайте к столу не охлаждая. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять