Блюда из мяса
Котлеты по-французски: праздничное горячее
Котлеты по-французски: праздничное горячее
Уже точно решила, что на пасхальный стол приготовлю это праздничное горячее блюдо. Получается вкусно, выглядит красиво и ярко, да и хлопот с его приготовлением не много.
Ингредиенты:
Свинина – 500 г
Яйца – 2 шт.
Лук – 1 шт. (крупный)
Крахмал – 2 ст. л.
Майонез – 3 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 50 мл
Сыр твердый – 100 г
Помидоры – 2 шт. (крупные)
Шаги приготовления:
- Мясо нарезать кусочками.
- Мелко нарезать лук.
- Смешать мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
- Выкладываем ложкой на раскаленную с маслом сковороду и слегка обжариваем с обеих сторон.
- Форму для запекания застелить фольгой и смазать маслом, выкладываем котлеты, сверху кружочек помидора и тертый сыр.
- Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 25-30 минут.
Видео-рецепт:
Всем добра!