Блюда из мяса

Котлеты по-французски: праздничное горячее


Котлеты по-французски: праздничное горячее

Котлеты по-французски: праздничное горячее

1:502

 

1:507

Уже точно решила, что на пасхальный стол приготовлю это праздничное горячее блюдо. Получается вкусно, выглядит красиво и ярко, да и хлопот с его приготовлением не много.

1:818

 

1:823

Ингредиенты:

1:851

Свинина - 500 г

1:877

Яйца - 2 шт.

1:898

Лук - 1 шт. (крупный)

1:934

Крахмал - 2 ст. л.

1:965

Майонез - 3 ст. л.

1:996

Соль, черный молотый перец - по вкусу

1:1065

Растительное масло - 50 мл

1:1113

Сыр твердый - 100 г

1:1146

Помидоры - 2 шт. (крупные)

1:1192

 

1:1197

Шаги приготовления:

1:1238

  1. Мясо нарезать кусочками.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Смешать мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Выкладываем ложкой на раскаленную с маслом сковороду и слегка обжариваем с обеих сторон.
  5. Форму для запекания застелить фольгой и смазать маслом, выкладываем котлеты, сверху кружочек помидора и тертый сыр.
  6. Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 25-30 минут.

 

1:2107

Видео-рецепт:

1:30

 

1:35

1:40

 

1:45

Всем добра!

1:68

 

1:73

 

1:78

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!