Блюда из мяса

Ужин на скорую руку “Пельмени в шубе”

Ужин на скорую руку “Пельмени в шубе”

Нет свободной минутки, а семья голодная и нужно чем-то накормить её на ужин? Предлагаю вам приготовить очень простое и сытное блюдо “Пельмени в шубе”! Такие пельмени всегда выглядят очень аппетитно, они покрыты нежной хрустящей корочкой. А их аромат в реальной жизни буквально сводит с ума.

Ужин на скорую руку "Пельмени в шубе"

Потребуется:

500 грамм домашних или магазинных пельменей

1 головка репчатого лука

1 крупная морковь

Для соуса:

по 2 столовых ложки майонеза и сметаны (по желанию можно добавить томатную пасту)

3 зубчика чеснока

150 грамм сыра твердых сортов

Соль и специи, количество берем на вкус.

Кроме того, можно подготовить зелень укропа для украшения

Приготовление:

Готовятся запеченные с сыром пельмени в духовке достаточно просто.

Лук мелко нарезаем, а морковь трем на мелкой терке.

Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

Далее подготавливаем соус.

Для этого смешиваем нежирную сметану и любой майонез. Затем добавляем специи и другие приправы по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Добавляем в полученный соус стакан кипяченой воды. И снова все перемешиваем до получения однородной массы.

В подготовленную форму выкладываем замороженные пельмени. Сверху – овощи, все заливаем соусом. Ставим в духовку, накрыв форму листом фольги.

Запекаем примерно тридцать минут при температуре 190-200 градусов.

Затем посыпаем их тертым сыром и снова ставим в духовой шкаф.

Когда на поверхности начнет появляться золотистая корочка, можно доставать блюдо.

Ужин на скорую руку "Пельмени в шубе"

Вот и весь рецепт приготовления пельменей в духовке. Пока они не остыли, посыпаем их измельченной зеленью

Ужин на скорую руку "Пельмени в шубе"

Приятного аппетита!

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять