Блюда из птицы

Жареные куриные бёдра с оливками и зелёной фасолью


Жареные куриные бёдра с оливками и зелёной фасолью

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 550, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 7 г., белки 40 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 225 мг., натрий 983 мг., сахар 17 г.

Куриные бёдра обжариваются на сковороде, пока кожа не станет очень хрустящей и тёмно-золотистой, а затем доводятся до готовности в духовке в винном терпко-сладком соусе с чёрными и зелёными оливками и черносливом. Подаются с отваренной зелёной фасолью под соусом из сковороды. Для этого рецепта подготовьте большую сковороду, которая подойдёт для духовки.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 небольших куриных бёдер с кожей и костями (1,1 кг.)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 большие веточки тимьяна
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 16 шт. разных оливок без косточек
  • 8 шт. чернослива, разрезанных пополам
  • 1 пакет (340 гр.) зелёной фасоли с обрезанными кончиками

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обсушите куриные бёдра бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Положите кожей вниз в разогретую сковороду (они будут плотно прилегать) и жарьте, пока кожа не станет очень хрустящей и золотисто-коричневой, примерно 8 минут.
  3. Переверните и слегка поджарьте с другой стороны, 2 минуты. Переложите курицу на тарелку.
  4. Слейте со сковороды почти весь жир, оставив 2 ст. л. Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок и тимьян и жарьте, пока чеснок не начнёт темнеть, 1-2 минуты. Добавьте вино, увеличьте огонь до максимума и варите, поскабливая дно сковороды деревянной ложкой, до консистенции сиропа, около 2 минут. Добавьте уксус и варите до тех пор, пока он не выпарится наполовину, 1-2 минуты.
  5. Добавьте куриный бульон, коричневый сахар, оливки, чернослив и курицу кожей вверх; доведите до кипения. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности куриных бёдер, 15-20 минут.
  6. Тем временем отварите зелёную фасоль в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Разложите курицу и зелёную фасоль по тарелкам. Продолжайте варить соус на умеренно сильном огне, пока он не загустеет, 2-5 минут, посолите и поперчите по вкусу. Полейте курицу соусом.

: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять