Блюда из рыбы

Рыба в томатном соусе с оливками в духовке

Рыба в томатном соусе с оливками в духовке

Рыба в томатном соусе с оливками в духовке
Вернуться назадВерсия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 530, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 40 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 63 мг., натрий 1001 мг., сахар 5 г.

Для этого рецепта лучше всего подойдёт белая рыба, например, сибас или луциан. Филе выкладывается на противень поверх перетёртых руками консервированных помидоров, смешанных с оливками и маринованными перцами чили и запекается до готовности. Подаётся готовая рыба вместе с соусом поверх ароматного риса с жареным луком и кинзой. Ставьте рыбу в духовку, когда начнёте вварить рис, и тогда на всё блюдо у вас уйдёт всего полчаса. Отличная идея для быстрого и вкусного ужина после рабочего дня.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Половина белого лука, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. измельчённых стеблей кинзы + 1/4 ст. порубленных листьев
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
  • 1/3 ст. оливок с перцами пименто (примерно 20 шт.), крупно порубите
  • 2 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 ст. целых маринованных перцев халапеньо с морковью
  • 4 филе луциана или сибаса (примерно по 170 гр. каждое)
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • Дольки лайма для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Разогрейте духовку до 220°С.
    2. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и стебли кинзы и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими, 3-4 минуты. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть.

  1. Добавьте 1,5 л воды, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, примерно 15 минут.
  2. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Разрыхлите рис вилкой.
  3. Тем временем выложите помидоры вместе с соками в форму для запекания размером 22х32 см. и разомните их руками. Вмешайте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, нарезанную кинзу, оливки, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  4. Нарежьте 1 маринованный халапеньо и добавьте его в соус. Посыпьте рыбу солью, чёрным перцем и молотым перцем чили. Положите в форму кожей вниз и сверху выложите немного соуса.
  5. Запекайте, пока рыба не будет готова и соус не начнёт пузыриться, 15-20 минут. Разложите рис и рыбу по тарелкам.
  6. Подавайте с дольками лайма и оставшимися маринованными халапеньо и морковью.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять