Напитки

Безалкогольный коктейль «Гранатовый рассвет»


Безалкогольный коктейль «Гранатовый рассвет»

Автор рецепта

Многие безалкогольные коктейли, или так называемые моктейли, слишком простые или слишком сладкие, но этот напиток от Карлы Холл обладает сложным многоуровневым вкусом. А при желании в него можно добавить алкоголь. Все гости останутся довольны!

Вернуться назад
Версия для печати

5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма + кружок лайма для украшения
  • 1 стручок кардамона (или щедрая щепотка молотого кардамона)
  • 120 мл. гранатового чая, остудите
  • 1 ч. л. гранатовой патоки
  • Охлаждённая газированная вода


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте сок лайма и положите стручок кардамона на дно шейкера и раздавите его ручкой деревянной ложки (если вы используете молотый кардамон, просто смешайте его с соком лайма).
  2. Добавьте в шейкер заваренный чай, гранатовую патоку и несколько кубиков льда и хорошо взболтайте в течение 15 секунд.
  3. Наполните высокий бокал льдом и процедите в него чайную смесь; сверху долейте газировку и украсьте кружочком лайма.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять