Напитки

Кефир из овсяного молока

Кефир из овсяного молока

Кефир из овсяного молока

Готовим растительный кефир из овсяного молока. Кефир из овсяного молока полезный, питательный и вкусный. Запоминайте рецепт!

Кефир из овсяного молока

Категория: Напитки

Кефир из овсяного молока описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кефир из овсяного молока. Готовый овсяный кефир можно хранить в холодильнике неделю. По желанию, в кефир из овсяного молока можно потом добавить ванилин, корицу и дополнительно подсластить. Чтобы консистенция напитка была гуще, я добавляю ксантановую камедь, ее можно заменить на альгинат натрия. Либо не добавлять, если не так важна консистенция.

Ингредиенты:

  • Вода — 700 Миллилитров
  • Овсяные хлопья — 120 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Ксантановая камедь — 1/3-1/2 Чайных ложки (опционально)

Как приготовить «Кефир из овсяного молока»

Кефир из овсяного молока - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Кефир из овсяного молока - фото шаг 2

Замочите овсяные хлопья заранее на ночь в 350 мл. воды.

Кефир из овсяного молока - фото шаг 3

Похожие рецепты

Затем измельчите овсяные хлопья с оставшейся водой и процедите через марлю или мелкое сито. Тщательно отожмите овсяный жмых.

Кефир из овсяного молока - фото шаг 4

Добавьте в получившееся овсяное молоко сахар и ксантановую камедь. Хорошо размешайте. Можно взбить блендером для большей однородности.

Кефир из овсяного молока - фото шаг 5

Перелейте овсяное молоко в банку, накройте марлей и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре в темном месте. После кефир можно убрать в холодильник.

Кефир из овсяного молока - фото шаг 6

Кефир из овсяного молока готов.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять