Напитки

Кисель из ревеня с клубникой

Кисель из ревеня с клубникой

Кисель из ревеня с клубникой

Ингредиенты

  • Ревень — 500 г.
  • Цедра — 1 лимон.
  • Сахар — 180 г.
  • Крахмал — 1.5 ст.л.
  • Клубника — 1 стакан.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ревень почистить, помыть и нарезать на кусочки длиной по 3 см, залить литром воды, добавить цедру и сахар, варить около минуты.
  • Шаг 2 Крахмал развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды, вливать тонкой струйкой к варенному ревеню и варите еще 1 минуту.
  • Шаг 3 Клубнику помыть, удалить плодоножки, разрезать каждую ягоду на четыре части и соединить с ревенем. Подавать кисель с ванильным соусом или с взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты напитков — Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Ингредиенты Клубника Крахмал лимон Ревень сахар стакан цедра
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть