Напитки

Морковно-ананасовый смузи


Морковно-ананасовый смузи

В этом освежающем и полезном коктейле вас ждёт сочетание богатой бета-каротином моркови и богатого витаминами ананаса. Вместо льда добавляется замороженный морковный сок, так что можете быть уверены, что вкус вашего смузи не станет водянистым. В качестве натурального подсластителя в этом рецепте используются сушёные финики.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 270, всего жиров 0.5 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 64 г., клетчатка 5 г., холестерин мг., натрий 220 мг., сахар 43 г.

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. морковного сока
  • 0,5 ст. плотно уложенного рубленого свежего ананаса (примерно 100 гр.)
  • 1/4 ст. нежирной простокваши
  • 2 финика Междул, разрезанных пополам
  • Щепотка молотой корицы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте морковный сок в лоток для кубиков льда и заморозьте минимум на 2 часа.
  2. Положите ананас, простоквашу, финики, кубики морковного льда и корицу в блендер. Взбейте на максимальной мощности до получения однородной массы, выключая блендер и надавливая на ингредиенты лопаткой или деревянной ложкой по мере необходимости, чтобы все ингредиенты были включены. Если смузи слишком густой, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять