Десерты

Клубничное печенье за 15 минут


Клубничное печенье за 15 минут

1:502

1:507

Если вы еще не пробовали сочетать клубнику со свежей зеленью базилика, то данный рецепт печенья сможет вас привести в полный восторг от вкуса и аромата ингредиентов! Хрустящая корочка и мягкая нежная серединка со вкусом клубники — это истинное наслаждение. Но самое главное, печенье готовится просто мгновенно, печется в духовке всего 15 минут. Попробуйте!

1:1163

1:1168

Клубничное печенье за 15 минут

2:1672

2:4

Ингредиенты

— 2 стакана муки,

— 2 чайные ложки разрыхлителя теста,
— 80 г холодного сливочного масла,
— 1/4 стакана сахара,
— 1 стакан сливок жирностью 30%,
— 1 чайная ложка соли,
— 1 стакан клубники,
— 2 ст.л. нарезанных свежих листьев базилика.

2:453

2:458
Приготовление

Смешать просеянную муку с солью, сахаром, разрыхлителем и нарезанной зеленью базилика.

2:650

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (предварительно заморозить в холодильнике) и смешать ингредиенты руками (втереть масло в муку). Добавить все остальные ингредиенты. Все аккуратно перемешать и замесить тесто для печенья.

2:1082

2:1087

Разогреть духовку до 230 градусов. Положить тесто на обильно присыпанную мукой столешницу или разделочную доску. Аккуратно раскатать до толщины 2 см (тесто будет прилипать к рукам, это нормально).

2:1446

2:1451

При помощи резака, стакана или любой формы для выпечки печенья вырезать кружочки и перенести их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

2:1715

2:4

3937411_Klubnichnoepechenesbazilikom_Retsept1 (632x451, 68Kb)

3:508

3:513

Выпекать около 15 минут в предварительно разогретой духовке до слегка золотистого цвета.

3:678

Перед подачей на стол клубничное печенье посыпать сахарной пудрой. Желательно подавать печенье в теплом виде, теплое оно изумительно нежное и вкусное!

3:966

3:971

Клубничное печенье за 15 минут

4:1475

4:1480

Приятного аппетита!

4:1519

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять