Десерты

Крем для кексов

Крем для кексов

Крем для кексов

Вкусный крем для кексов необязательно должен быть масляным. Его можно приготовить из обычной сметаны или ряженки, если у вас есть загуститель для сливок или сметаны.

Крем для кексов

Категория: Десерты
Время приготовления: 15 мин

Описание приготовления:

Ароматный крем получится очень нежным на вкус и будет отлично держать форму. Но изделия, покрытые им, лучше всего поместить в холодильник до их подачи к столу, чтобы крем не потек. Помните, что сладость десерта каждый определяет для себя сам, поэтому количество сахара определяйте по вкусу, пробуя полученный крем.

Похожие рецепты

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 Миллилитров
  • Загуститель для сливок — 1/2 Штуки (пакетика)
  • Карамель — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Крем для кексов»

Крем для кексов - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать сметану из топленого молока, ряженку, сливки жирностью более 30%.

Крем для кексов - фото шаг 2

Выложите сметану или другой молочный либо сливочный продукт в глубокую емкость, добавьте туда же карамель и загуститель для сливок, сметаны. По желанию карамель можно заменить 2-3 ст.л. сахарного песка, топингом, сиропом или другим подсластителем.

Крем для кексов - фото шаг 3

Тщательно перемешайте в течение 3-4 минут содержимое емкости венчиком или вилкой, чтобы крем загустел. Сначала в нем образуются комочки — это нормально, а затем он станет густым и будет держать свою форму, оставаясь на венчике.

Крем для кексов - фото шаг 4

Выложите приготовленный крем в пиалу, креманку или соусник и охладите в холодильнике примерно 20-30 минут для стабилизации.

Крем для кексов - фото шаг 5

Подайте крем охлажденным или используйте его для украшения кексов, капкейков, тортов или других пирожных.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять