Десерты

Мягкое печенье “Мазурка” – быстрый десерт к чаю

Мягкое печенье “Мазурка” – быстрый десерт к чаю

1:504

Сегодня готовлю домашнее мягкое печенья, в котором совсем нет масла. Это рецепт польского печенья «Мазурка». Печенье получается очень вкусное и невозможно оторваться от него. Отличный вариант быстрого десерта к чаю.

1:913

Ингредиенты:

1:941

  • Мука – 160 г1:963
  • Яйца – 3 шт.1:986
  • Сахар – 170 г1:1010
  • Орехи грецкие – 110 г1:1049
  • Изюм – 150 г1:1071
  • Разрыхлитель для теста – 10 г1:1126
  • Соль – 1 щеп.

1:1156

Как готовить мягкое печенье:

1:1217

  1. Яйца взбиваем с сахаром миксером до белой пышной массы.
  2. Муку с разрыхлителем и солью просеиваем через сито в яичную массу. Тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем к тесту орехи и изюм. Еще раз перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто на лист, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом, в виде прямоугольника (толщиной около 1 см).
  5. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.
  6. Разрезаем на ромбики или квадратики еще горячим.

Все вкусного чаепития!

1:2064

1:4

Видео-рецепт:

1:35

1:40

1:45

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять