Десерты

Пирог “Золотая рыбка” – просто и эффектно


Пирог “Золотая рыбка” – просто и эффектно

1:502

1:507

Этот красивый и вкусный пирог “Золотая рыбка”, готовится невероятно легко и быстро. Для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки. А получается пирог очень вкусным – с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

1:915

1:920

Пирог "Золотая рыбка" - просто и эффектно

2:1424

2:1429

Ингредиенты:
2 банки рыбных консервов (у нас форель),
0,5 стакана риса,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица,
2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
50 г сливочного масла,
соль, перец,
яйцо для смазывания.

2:1828

2:4

B8gzxeBPakQ.jpg

3:508

Приготовление
Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре,

3:1154

3:1159

l-Tm0pL9X6Q.jpg

4:1663

4:4

Развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4:148

4:153

h83OWW1yPpQ.jpg

Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.

5:1220

5:1225

TOd7aqi_tqg.jpg

6:1729

6:4

Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу.

6:134

6:139

6:144

2MGwOKIwujE.jpg

7:648

7:653

Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы,

7:745

а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую.

7:871

7:876

Vd-0Fhn17iE.jpg

8:1380

8:1385

Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом.

8:1482

8:1487

nABsCwX3DVw.jpg

9:1991

9:4

Смазать рыбку яйцом

9:46

9:51

XiZqrD_dGaU.jpg

10:555

10:560

Выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).

10:725

10:730

cf9bmmkxiHw.jpg

11:1234

11:1239
11:1242

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять