Десерты

Сэндвичи с арахисовой пастой, малиновым джемом и мороженым


Сэндвичи с арахисовой пастой, малиновым джемом и мороженым

Сэндвичи с арахисовой пастой и джемом невероятно популярны как быстрый десерт и перекус в США, где их коротко называют PBj (сэндвичи с арахисовым маслом и джемом). В этом рецепте предлагается сделать эти сэндвич ещё более десертными, приготовив их из крекеров Грэма и добавив посередине слой размягчённого мороженого. Если вы любите необычное сочетание вкусов, текстур, а также мороженое с печеньем, то останетесь в восторге от такого лакомства.

Вернуться назад
Версия для печати

5 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 сэндвичей из печенья

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Упаковка крекеров Грэма
  • 500 гр. малинового мороженого, комнатной температуры
  • Арахисовое масло, и малиновый джем, для начинки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разломайте пластинки крекеров Грэма на квадратики. Половину квадратиков смажьте арахисовой пастой, а другую половину – малиновым джемом.
  2. Сожмите шарики мороженого из чёрной малины между двумя намазанными крекерами. Подавайте сразу, и наслаждайтесь!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять