Слоеное печенье “Ушки” – быстро и просто
Слоеное печенье “Ушки” – быстро и просто
Хрустящее печенье “Ушки” из слоеного теста с сахаром – популярный и любимый многими десерт. Его приготовление требует минимум ингредиентов и времени.
Ингредиенты:
Слоеное тесто – одна упаковка
Сахар и корица по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200° С.
Раскатать слоеное в пласт примерно 25х30 сантиметров.
Посыпать 1/4 чашки сахара, смешанного с корицей.
2. Завернуть левую сторону внутрь до середины пласта. Теперь завернуть правую сторону теста. Два рулона теста должны соприкоснуться. Аккуратно прижать две стороны.
3. Начиная с одного конца, отрезать кусочки теста около 1.25 см в толщину. Слегка обвалять в сахаре и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекать около 10-15 минут на среднем уровне. Остудить в течение 10 минут на решетке.
Приятного аппетита!
Слоеное печенье с таким названием довольно часто можно встретить на прилавках магазинов и в кондитерских лавочках. Проблема в том, что они там не всегда бывают свежие да и не всякий производитель беспокоится о качестве своего продукта, стремясь к удешевлению. Чтобы не попасть впросак и не испортить себе настроение некачественным магазинным печеньем, лучше испечь его дома. Рецепт очень прост, ингредиентов в нем минимальное количество. Подготовившись заранее, потребуется лишь около тридцати минут на все манипуляции, а после можно будет наслаждаться свежей вкусной выпечкой.