Десерты

Кокосово-лаймовый пирог из 4 ингредиентов


Кокосово-лаймовый пирог из 4 ингредиентов

Этот невероятно освежающий пирог не требует выпекания. Он замораживается и похож на классический американский лаймовый пирог, дополненный кокосовыми сливками и шоколадом. Покупной корж из прессованных измельчённых крекеров отлично экономит время. Нарежьте пирог, достав из морозилки, и сразу же подавайте: чем холоднее, тем лучше. Идеально для лета.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 341, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 50 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 129 мг., сахар 33 г.

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 4 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) кокосовых сливок для напитков
  • 8 мелких лаймов (цедра 2 лаймов и сок из всех лаймов, примерно 1 ст. сока)
  • 1 готовый корж для пая из крекеров Грэма диаметром 22 см.
  • 30 гр. тёмного шоколада


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в блендере кокосовые сливки, сок лайма и половину цедры и взбейте до получения однородной массы. Выложите начинку на корж и заморозьте, чтобы она затвердела, примерно на 4 часа.
  2. Положите шоколад в небольшую миску для микроволновой печи и нагревайте в течение 30 секунд, помешивая, пока он не растает и не станет очень жидким. Окуните вилку в шоколад и сбрызните им замороженный пирог.
  3. Сверху посыпьте оставшейся цедрой лайма. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтобы шоколад застыл, затем нарежьте и подавайте.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять