Десерты

Рогалики с вареньем (тесто без сахара на пиве)

Рогалики с вареньем (тесто без сахара на пиве)

1:502

1:507

Сегодня я готовлю рогалики с вареньем, это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок. Тесто, из которого я буду делать рогалики, готовится легко и просто. Рогалики получаются нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.

1:966

В тесто я не добавляю сахар, поэтому с начинками можно экспериментировать. Мне очень нравятся рогалики с вишней, но начинку можно заменить на мармелад, вареное сгущенное молоко, яблочное повидло и любую другую, которая вам нравится!

1:1393

1:1398

Ингредиенты:

1:1426

Мука – 2 стак. (емк.250 мл)

1:1471

Сливочное масло – 200 г

1:1514

Варенье вишневое – 300 г

1:44

Пиво светлое – 100 мл

1:83

Сахар – 100 г

1:107

Желток – 1 шт.

1:134

1:139

Приготовление:

1:171

  1. В муку натираем сливочное масло и перетираем на крошку.
  2. Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто.
  3. Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
  4. Раскатываем каждый кусочек теста в круг (d=25-30 см) и делим на 8 секторов.
  5. На широкую часть каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем рогалик, не забываем защипывать края.
  6. Рогалика выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Смазываем каждый рогалик желтком и присыпаем сахаром.
  7. Отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 25-30 минут.

Выход 24 шт., но исчезают со стола они незаметно, уверена, что попробовав раз, будете готовить двойную порцию!

1:1438

Всем вкусного чаепития!

1:1484

1:1489

Все подробности и детали в видео!

1:1554

1:6

1:11

1:16

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять