Десерты

Сырная пицца на бездрожжевой основе (быстрая пицца)


Сырная пицца на бездрожжевой основе (быстрая пицца)

Всем привет! Сегодня у меня сырная пицца на бездрожжевой основе (быстрая пицца). Тесто буду готовить на сметане/кефире, благодаря чему основа для пиццы получится тоненькой и вкусной. Это тесто для пиццы мне очень нравится, считаю рецепт удачным.

0:447

На приготовление такой пиццы вы потратите всего 25 минут, ведь все очень быстро и просто, а получается вкуснее, чем в пиццерии.

0:678

0:683

1:1189

1:1194

Ингредиенты:

1:1223

Сметана (10-15%) – 100 мл

1:1262

Мука – 200 г

1:1284

Майонез – 3 ст. л.

1:1317

Сыр твердый – 150 г

1:1352

Моцарелла – 100 г

1:1384

Помидоры – 4-5 шт. (небольшие)

1:1438

Базилик – несколько листиков

1:1495

Соль – 1 ч. л.

1:1520

Сахар – 2 ч. л.

1:26

Сода пищевая – 0,5 ч. л.

1:68

1:73

Как приготовить сырную пиццу:

1:132

  1. В муку всыпаем соль, сахар, соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
  2. Добавляем сметану и замешиваем крутое тесто.
  3. Готовим начинку: нарезаем кружочками помидоры.
  4. Натираем на крупной терке 2 вида сыра.
  5. Измельчаем листья базилика (если не любите, можете не использовать).
  6. Тесто раскатываем тонко скалкой по диаметру формы. У меня форма 28 см.
  7. Выкладываем тесто в форму и помещаем в разогретую духовку на 7-10 минут.
  8. Затем вынимаем форму с тестом из духовки и смазываем его майонезом.
  9. Поверх выкладываем кружочки помидоров , посыпаем их измельченным базиликом. Сверху посыпаем обильно сыром и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов еще на 10 минут.

Всем добра!

1:1364

1:1369

Видео-рецепт:

1:1398

1:1405

1:1410

1:1415
1:1418

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять