Тыквенный пирог из печенья за 10 минут
Тыквенный пирог из печенья за 10 минут
Время: 10 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
Калории 597, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 14 г., белки 9 г., углеводы 76 г., клетчатка 4 г., холестерин 79 мг., натрий 360 мг., сахар 40 г.
Для этого десерта вам не придётся включать духовку. Он представляет собой симбиоз торта айсбокс (из холодильника) и тыквенного пирога с бархатистой сладко-пряной начинкой и прослойками печенья Грэма. Угощение, достойное праздничного стола, готовится быстро, всего за 10 минут, и за день до подачи – очень удобно, чтобы неторопливо подготовиться к приходу гостей. Для украшения просто посыпьте десерт дроблёным пеканом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 2 ст. охлаждённых жирных сливок
- 1 ст. л. приправы для тыквенного пирога
- 1 ч. л. ванильной пасты
- 45 печеньев Грэма (размером по 6х12,5 см. каждый)
- 1/4 ст. поджаренного пекана, крупно порубленного
- Специальное оборудование: разъёмная форма для коржа диаметром 25 см.
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске тыквенное пюре со сгущённым молоком. В чаше миксера смешайте сливки, специи для пирога и ванильную пасту и взбейте насадкой-венчиком на низкой скорости до полного смешивания.
- Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до крепких пиков, 2-3 минуты.
- Силиконовой лопаткой вмешайте взбитые сливки в тыквенную смесь в три захода, пока не останется белых полос.
- Выложите дно разъёмной формы для выпечки одним слоем печенья Грэма, при необходимости разбивая пластинки, чтобы заполнить все пробелы.
- Равномерно распределите 1 ст. тыквенно-сливочной смеси поверх печенья. Добавьте ещё один слой печенья, а затем намажьте ещё 1 ст. начинки. Повторяйте слои до тех пор, пока все печенье и начинка не будут уложены, заканчивая начинкой.
- Плотно накройте форму плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы пирог полностью застыл, минимум на 8 часов и до 12 часов.
- Для подачи, снимите плёнку с формы и проведите тонким ножом по краю пирога. Снимите внешнее кольцо формы. Посыпьте пирог поджаренным пеканом.
: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар