Заготовки

Огурцы не взрываются! (проверенный годами рецепт)


Огурцы не взрываются! (проверенный годами рецепт)

1:504

1:509

Нашла в интернете оригнальный рецепт огурцов, который кажется немного странным, но, однако, Автор уверяет, что огурцы, закрученные таким способом, никогда не взрываются! Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят! И не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.

1:1065

1:1070

Далее слова Автора:

1:1112

1:1117

Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде – для хруста.

1:1313

1:1318

Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, – ничего!!! Они должны высохнуть – это главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.

Подготовка

Ставим на плиту две кастрюли – одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), – режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.

Рассол: на 1 литр воды – 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара.

4121583_kjk (700x525, 82Kb)

Приготовление:

Переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока.

Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена – и тут же кидаем их на дно к чесноку.

Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту – и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).

Огурцы не взрываются! (проверенный годами рецепт)

После того, как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. И так с каждой банкой.

Огурцы не взрываются! (проверенный годами рецепт)

Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!

Огурцы не взрываются! (проверенный годами рецепт)

5:6500

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять