Соусы

Лучший соус барбекю


Лучший соус барбекю

Лучший соус барбекю

Вкус соуса напоминает покупной соус Heinz – маринад и топпинг для мяса. Несмотря на то, что домашний соус барбекю готовится на основе покупного кетчупа и соуса для стейка, вкус будет особенным и очень сбалансированным с умеренной сладостью, кислинкой и пряными нотками. А если хотите насладиться им в полной мере, плесните ложку жидкого дыма. Поскольку в приготовлении используется свежий репчатый лук, рекомендуется процедить готовый соус через сито, чтобы он получился однородным. Подавайте к жареному мясу и наслаждайтесь.

Вернуться назад
Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 л.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средний лук, порубленный (примерно 1 ст.)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 ст. кетчупа
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. соуса для стейка
  • 1/4 ст. вустерского соуса
  • 3 ст. л. мелассы
  • 3 ст. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. молотых семян сельдерея
  • 1-2 ч. л. жидкого дыма (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, чеснок, соус для барбекю, соус для стейка, жидкий дым, кетчуп, яблочный уксус, соус вустерширский, меласса, горчица, сельдерей семена


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет золотистым, 6-7 минут. Вмешайте кетчуп, 1 ст. воды, яблочный уксус, коричневый сахар, соус для стейка, вустерский соус, мелассу, горчицу, семена сельдерея и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите при медленном кипении, пока лук не станет мягким, примерно 15 минут.
  2. Вмешайте жидкий дым, если используете его. Процедите соус, надавливая на твердые ингредиенты, чтобы извлечь как можно больше жидкости.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять