Соусы

Маринад для курицы терияки


Маринад для курицы терияки

Маринад для курицы терияки

В этом простом маринаде сочетаются любимые всеми вкусы и ароматы азиатской кухни. Одна порция маринада рассчитана на 700 г курицы (лучше взять грудку или бёдра без кожи). Если жарите сегодня, то достаточно замариновать на пару часов. Если же готовите заранее, можете заморозить курицу в маринаде и хранить в морозилке в течение месяца, чтобы курица всегда была под рукой, на случай загруженной недели.

Вернуться назад
Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. тёртого корня имбиря
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. кунжута
  • 2 зубчика чеснока, натрите


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Маринад:

    В большом пакете на зиплоке смешайте соевый соус, масло, сахар, имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Добавьте 4 куриные грудки без кожи и кости или 8 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.), выпустите из пакета воздух.

  2. Плотно запечатайте и слегка помассируйте курицу, чтобы покрыть её маринадом. Положите в холодильник на 2 часа или заморозьте на срок до 1 месяца; перед приготовлением размораживайте в холодильнике в течение ночи.
  3. Приготовление:

    Выньте курицу из пакета, дайте стечь излишкам маринада, и переложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте, перевернув в середине запекания, пока курица слегка не обуглится и не пропечётся до 74°С на термометре для мяса, примерно 12 минут.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять