Начос со свининой джерк
Начос со свининой джерк
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6
Превратите мексиканские начос в яркую закуску в карибском стиле. Чипсы из тортильи подаются под слоем измельчённой жареной на гриле свинины джерк, кусочков свежего ананаса и тающего пикантного сыра пеппер-джек. Финальный штрих – колечки перца халапеньо, душистая кинза и сок лайма, чтобы наполнить начос освежающим вкусом с острыми и сладко-терпкими нотками. Идеальное угощение для домашних вечеринок или для вечера за просмотром фильмов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свиной вырезки
- 1/4 ст. приправы джерк
- 1 ст. нарезанного кубиками ананаса
- 3 ст. тёртого сыра пеппер-джек
Приготовление блюда по рецепту:
-
- Натрите 450 гр. свиной вырезки 1/4 ст. приправы джерк; пожарьте на гриле, затем измельчите. Выложите свинину на чипсы из тортильи, добавьте 1 ст. нарезанного кубиками ананаса и 3 ст. тёртого сыра пеппер-джек.
- Запеките в духовке, затем посыпьте свежими колечками халапеньо и кинзой. Сбрызните соком лайма.