Соусы

Соус «Кафе де пари»

Соус «Кафе де пари»

Соус «Кафе де пари»

Сегодня мы готовим невероятно вкусный соус «Кафе де пари». Это довольно сложный соус, оригинальный рецепт которого, не знает никто, но вот приближенный вариант этого соуса мы сделаем.

Соус "Кафе де пари"

Категория: Соусы
Время приготовления: 30 мин

Описание приготовления:

Поговаривают, что именно состав этого соуса насчитывает около 200 компонентов — это специи и прочие добавки. Мы же не будем так экспериментировать, сделаем более упрощенный вариант. Подается соус к мясу гриль, к говядине, но, скажу вам друзья, такой соус не плох с любым куском мяса. Только представьте, горячий стейк, а поверх него выкладывается ломтик соуса, который тает на глазах и придает мясу какой-то невероятный вкус и вид. За основу берем самое качественное и вкусное масло!

Похожие рецепты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 Грамм
  • Лук — 40-50 Грамм
  • Чеснок — 5 Грамм
  • Вустерский соус — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка (или растительное)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Майоран — 0,5 Чайных ложки
  • Укроп — 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин — 0,5 Чайных ложки
  • Эстрагон — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка — 0,5 Чайных ложки
  • Карри — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Соус Кафе де пари»

Соус Кафе де пари - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Количество специй можно использовать на свое усмотрение, немного больше или меньше заявленной массы.

Соус "Кафе де пари" - фото шаг 2

Нарежьте небольшими кубиками лук, обжарьте его на ложке масла с добавлением карри. Жарьте 2-3 минуты.

Соус "Кафе де пари" - фото шаг 3

Мягкое сливочное масло выложите в чашу кухонного блендера, добавьте нарезанный укроп. Петрушка может быть свежей, у меня сушеная. Если у вас свежая петрушка, добавьте ее также на этом этапе.

Соус "Кафе де пари" - фото шаг 4

Добавьте к маслу лук со сковороды, немного чеснока, буквально зубчик.

Соус "Кафе де пари" - фото шаг 5

Добавьте соус и лимонный сок.

Соус "Кафе де пари" - фото шаг 6

Всыпьте в масло все специи.

Соус "Кафе де пари" - фото шаг 7

Измельчите все на средней скорости 2 минуты.

Соус "Кафе де пари" - фото шаг 8

Подготовленное масло выложите на фольгу или пищевую пленку, сформируйте колбаску, заверните ее и уберите в морозильную камеру. Готовое масло нарезайте перед подачей небольшими круглыми кусочками.

Соус "Кафе де пари" - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять