Супы

Борщ из свиной рульки

Борщ из свиной рульки

Борщ из свиной рульки

Чаще всего из рульки готовят холодец, но эта часть прекрасно подходит и для борща. Предлагаю приготовить борщ из свиной рульки. За основу борща из свиной рульки взяла советы украинской кухни. Получилось отменный борщ. Берем рецепт на заметку!

Борщ из свиной рульки

Категория: Супы Борщи

Борщ из свиной рульки описание приготовления:

Время варки рульки и свеклы может варьироваться, поэтому готовность проверяйте с помощью ножа. Если бульон заметно выкипает, добавляйте понемногу горячую воду. Обязательно дайте настояться борщу, в идеале борщ из свиной рульки подать лучше на следующий день, разогрев на слабом огне, не доводя до кипения.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 600-700 Грамм (от передней ноги)
  • Капуста белокочанная — 250-300 Грамм
  • Свекла — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Смалец — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки

Как приготовить «Борщ из свиной рульки»

Борщ из свиной рульки - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Борщ из свиной рульки - фото шаг 2

Рульку вымойте, поскребите хорошо шкурку ножом. Выложите в просторную кастрюлю. Залейте водой чтобы рульку покрыло. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, опустите одну свеклу и один очищенный картофель. Поставьте вариться.

Борщ из свиной рульки - фото шаг 3

Минут через 20-30 достаньте картофель. Рульку и свеклу оставьте вариться до готовности, примерно на 1 час 30 минут. Очистите чеснок.

Борщ из свиной рульки - фото шаг 4

Картофель разомните, добавьте 1 ст.л. растопленного смальца, натертый чеснок. Перемешайте. Отставьте в сторону.

Борщ из свиной рульки - фото шаг 5

Нарежьте капусту тонкой соломкой.

Борщ из свиной рульки - фото шаг 6

В сковороде растопите смалец. Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарьте до прозрачности овоща.

Борщ из свиной рульки - фото шаг 7

Очистите вторую свеклу. Натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте на огне чуть ниже среднего, помешивая, в течение 15 минут.

Похожие рецепты

Борщ из свиной рульки - фото шаг 8

После добавьте 3 половника бульона, тушите на слабом огне до мягкости. Добавьте томатную пасту, сахар, соль. Перемешайте. Потушите еще 10 минут и снимите с огня.

Борщ из свиной рульки - фото шаг 9

Нарежьте картофель соломкой.

Борщ из свиной рульки - фото шаг 10

Когда сварится свекла, достаньте ее. Охладите под холодной водой. Снимите кожуру. Натрите на крупной терке в сковороду к обжаренной и перемешайте.

Борщ из свиной рульки - фото шаг 11

В кастрюлю с рулькой опустите картофель нарезанный соломкой и капусту. Проварите все вместе в течение 30 минут.

Борщ из свиной рульки - фото шаг 12

Достаньте рульку. Добавьте в кастрюлю обжаренные свёклу с луком, мятый картофель с чесноком, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте, но не кипятите.

Борщ из свиной рульки - фото шаг 13

С рульки снимите мясо. Нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю с борщом. Всё вместе доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю.

Борщ из свиной рульки - фото шаг 14

Готовый борщ накройте крышкой. Пусть постоит 20-30 минут, после можно подавать к столу.

Борщ из свиной рульки - фото шаг 15

При подаче дополнительно подайте сметану, лук или чеснок. Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять