Супы

Лучший пот-роуст

Лучший пот-роуст

Вернуться назадВерсия для печати

Время: 8 час.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 723, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 15 г., белки 43 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 139 мг., натрий 1240 мг., сахар 6 г.

Секрет вкусного жаркого из говядины пот-роуст в поджаривании мяса и лука перед запеканием. Хрустящая корочка запечатывает все мясные соки внутри, и оно получается более сочным и нежным, с насыщенным вкусом, который великолепно дополняет пряная сладость жареного лука. Мясо несколько часов тушится под крышкой в казане в духовке вместе с крупно нарезанными овощами: картофелем, морковью и сельдереем. У вас получится не только сочное жаркое с овощами, но и подлива с концентрированным богатым вкусом.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 отруб шейно-лопаточной части говядины (2 кг.) для запекания, обрежьте и обвяжите
  • 4 ст. л. крупнозернистой соли
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 больших лука, нарезанных дольками шириной 5 см.
  • 4 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 7 шт. моркови, очищенной и нарезанной на куски по 7 см.
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 7 см.
  • 900 гр. среднего красного картофеля, разрежьте на 4 части (мелкие клубни – пополам)
  • Порубленная петрушка, для подачи
  • Порубленный шнитт-лук, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Посыпьте говядину 3 ст. л. соли, втирая в мясо и покрывая со всех сторон. Плотно заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить до 3 дней).
    2. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 135°С.

  1. В большой кастрюле с толстым дном или казане на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Жарьте мясо, периодически переворачивая, пока оно не подрумянится со всех сторон, 10-12 минут. Переложите на тарелку.
  2. Убавьте огонь до умеренно сильного и нагрейте в кастрюле оставшиеся 4 ст. л. растительного масла. Жарьте лук с оставшейся 1 ст. л. соли, периодически помешивая, пока он не подрумянится, но не полностью размякнет, 6-8 минут (ничего страшного, если луковые дольки разделяются). Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, пока паста не станет кирпично-красной и не пойдёт аромат чеснока, примерно 1 минуту.
  3. Добавьте вино и лавровый лист и варите, периодически помешивая и поскабливая дно кастрюли, пока жидкость немного не выпарится, и не останется запаха алкоголя, примерно 4 минуты. Добавьте муку, перемешайте, чтобы покрыть лук и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте бульон, чёрный перец и доведите до кипения.
  4. Добавьте мясо и все выделившиеся соки в лук. Разложите морковь, сельдерей и картофель вокруг говядины, вдавливая овощи в лук. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите, пока мясо не станет очень нежным, но все ещё будет сохранять свою форму, 3-3,5 часа. Дайте жаркому отдохнуть под крышкой минимум 45 минут, затем подавайте.
  5. Переложите жаркое на разделочную доску и при необходимости срежьте ножницами шпагат. Нарежьте поперечными ломтиками.
  6. Разложите овощи по тарелкам и разложите сверху нарезанную говядину. Полейте соусом, посыпьте петрушкой и шнитт-луком.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять