Вторые блюда

Индейка запеченная в духовке с вишней

Индейка запеченная в духовке с вишней

Индейка запеченная в духовке с вишней

Сочная и нежная получается индейка запеченная в духовке с вишней. Запоминайте рецепт индейки запеченной в духовке с вишней!

Фото к рецепту: Индейка запеченная в духовке с вишней

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • филе индейки одним куском — 1 кг.
  • петрушка — 2-3 веточки
  • розмарин — 2 веточки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • белое сухое столовое вино — 150 мл.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сушенная душица — 1 ч.л.
  • вишня — 500 гр.
  • соль
  • перец
  • глазурь:
  • мёд — 2 ст.л.
  • имбирь свежий
  • сок лимона — пол лимона

Как приготовить «Индейка запеченная в духовке с вишней»

Берем филе индейки цельным куском и солим и перчим по вкусу со всех сторон. Посыпаем филе со всех сторон орегано или сушеной душицей, тут кому как больше нравится.

1. В лоток для запекания выливаем растительное масло и на него выкладываем индейку.

2. В отдельной емкости смешиваем репчатый лук, который мы уже порезали на полукольца, а также листочки розмарина без стеблей и нарезанные крупно листочки петрушки.

3. Всё перемешиваем и выкладываем вокруг индейки.

4. В той же емкости смешиваем соевый соус и белое сухое столовое вино. Перемешиваем и выливаем сверху на индейку.

5. Закрываем лоток плотно фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 30 минут.

Похожие рецепты

6. С лотка аккуратно снимаем фольгу.

7. Вокруг индейки выкладываем свежую (без костей) или размороженную вишню.

8. Отправляем обратно в духовку на 5-7 минут. В этот раз уже без фольги.

9. В это время сделаем глазурь. Смешиваем мёд и сок лимона, к которым натираем на мелкой терке свежий имбирь.

10. Получившейся глазурью поливаем верхушку индейки, когда она постоит 5-7 минут в духовке.

11. Сначала поливаем половиной глазури, а через 5 минут поливаем остатками и ждём ещё минут 5.

12. После чего достаём индейку и даём ей отдохнуть минут 5-7.

13. Нарезаем индейку на порционные куски и подаём к столу, в общей или порционных тарелках. Подаём с образовавшимся соусом в лотке и вишней на гарнир.

14. Если имеете желание, то может добавить на гарнир картофель по-деревенски.

Приятного вам аппетита!

Индейка запеченная в духовке с вишней видео рецепт

Домашняя 60 мин 4

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять