Вторые блюда

Праздничная запеканка из зелёной фасоли

Праздничная запеканка из зелёной фасоли

Праздничная запеканка из зелёной фасоли
Вернуться назадВерсия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Классический американский гарнир ко Дню благодарения, который обычно готовится из консервированного грибного супа и зелёной фасоли, можно легко приготовить своими руками из свежих ингредиентов. Получится не сложнее, чем открыть консервную банку. Хотя этот рецепт займёт чуть больше времени, у вас будет чудесное домашнее блюдо, вкусное и полезное. Из готового возьмите только покупной жареный во фритюре лук, чтобы посыпать запечённую кассероль.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. зелёной фасоли, обрежьте кончики
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 лука-шалота, порубленных
  • 220 гр. шампиньонов, нарезанных
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1 банка жареного лука

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Разогрейте духовку до 190°С.
    2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 2 ст. л. соли и бланшируйте зелёную фасоль в течение 5 минут. Сразу же переложите фасоль в миску с ледяной водой, затем воду слейте и обсушите стручки.

  1. В большой чугунной сковороде или казане на умерено сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не подрумянится. Добавьте грибы, посолите и поперчите и жарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть грибы и лук-шалот.
  2. Добавьте куриный бульон, энергично перемешивая, чтобы не было комочков. Вмешайте сливки. Доведите соус до кипения и варите 3 минуты. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Добавьте зелёную фасоль.
  3. Затем выложите смесь в форму для выпечки размером 22х32 см. Запекайте в течение 30 минут. Дайте запеканке отдохнуть 5 минут. Посыпьте жареным луком. Подавайте.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять