Праздничная запеканка из зелёной фасоли
Праздничная запеканка из зелёной фасоли
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Классический американский гарнир ко Дню благодарения, который обычно готовится из консервированного грибного супа и зелёной фасоли, можно легко приготовить своими руками из свежих ингредиентов. Получится не сложнее, чем открыть консервную банку. Хотя этот рецепт займёт чуть больше времени, у вас будет чудесное домашнее блюдо, вкусное и полезное. Из готового возьмите только покупной жареный во фритюре лук, чтобы посыпать запечённую кассероль.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. зелёной фасоли, обрежьте кончики
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 лука-шалота, порубленных
- 220 гр. шампиньонов, нарезанных
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. нежирных сливок (10%)
- 1 банка жареного лука
Приготовление блюда по рецепту:
-
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 2 ст. л. соли и бланшируйте зелёную фасоль в течение 5 минут. Сразу же переложите фасоль в миску с ледяной водой, затем воду слейте и обсушите стручки.
- В большой чугунной сковороде или казане на умерено сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не подрумянится. Добавьте грибы, посолите и поперчите и жарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть грибы и лук-шалот.
- Добавьте куриный бульон, энергично перемешивая, чтобы не было комочков. Вмешайте сливки. Доведите соус до кипения и варите 3 минуты. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Добавьте зелёную фасоль.
- Затем выложите смесь в форму для выпечки размером 22х32 см. Запекайте в течение 30 минут. Дайте запеканке отдохнуть 5 минут. Посыпьте жареным луком. Подавайте.