Выпечка

Кексы со сгущенкой

Кексы со сгущенкой

Кексы со сгущенкой

Едва ли можно придумать лучший десерт к чаю или кофе, чем свеженькие кексы со сгущенкой. Нежные, легкие и красивые кексы со сгущенкой готовятся буквально в два счета. Запоминайте рецепт!

Кексы со сгущенкой

Категория: Выпечка Кексы

Кексы со сгущенкой описание приготовления:

Творожные кексы со сгущенкой получаются очень нежными и мягкими, а уж если подавать их свеженькими к хорошему кофе или чаю — с ума можно сойти, как вкусно. Удачи!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 200 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
  • Вареная сгущенка — 100 Грамм

Как приготовить «Кексы со сгущенкой»

Кексы со сгущенкой - фото шаг 1

Для кексов со сгущенкой, сливочное масло растираем с сахаром.

Кексы со сгущенкой - фото шаг 2

Затем туда же добавляем яйца и взбиваем все до однородности.

Похожие рецепты

Кексы со сгущенкой - фото шаг 3

В образовавшуюся массу необходимо добавить творог и ванильную эссенцию. Вновь хорошо перемешиваем.

Кексы со сгущенкой - фото шаг 4

Просеиваем в нашу массу муку и разрыхлитель.

Кексы со сгущенкой - фото шаг 5

Далее необходимо замесить не слишком густое тесто.

Кексы со сгущенкой - фото шаг 6

Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом. На дно кладем немного нашего теста, затем посередине кладем пару чайных ложек сгущенки, и сверху вновь кладем тесто.

Кексы со сгущенкой - фото шаг 7

Проделываем эту процедуру со всеми формочками для выпекания, после чего ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.

Кексы со сгущенкой - фото шаг 8

Если спустя 25 минут кексы подрумянились и поднялись — значит, готово. Подавать, кексы со сгущенкой, немного остудив. Приятного аппетита!

Домашняя 45 мин 6

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять